会员风采

浏览量:574

陕建九建集团-爱心体检心系工友 九建担当赢在人心


    “来排好队按顺序来,这边先量一下体温,然后是血糖、血压和心率,大家不要急,每个人保持1米间隔,一个一个来!”“血压100/120,低压稍微有点高,降压药一定要按时吃上”……

五一劳动节来临之际,为保障疫情下返岗工友们身体健康,使一线工友以饱满的精神状态、健康的体魄投入复工复产。陕建九建集团特邀新阳光社区卫生服务站专业医生团队上门服务为周礼佳苑安居小区项目近百名工友送去节日祝福和一份爱心体检套餐。同时,还充分发挥党组织战斗堡垒作用,动员党员志愿者全程组织协助。

QQ截图20200513145629.png

据悉,此次爱心体检主要包括体温、血糖、血压、心率等常规却又必须的检查,涵盖了影响工人身体健康、能否继续正常工作等检查项目。由于血糖检测需要空腹,九建集团还特意准备了牛奶面包,让工友们感受到亲人般的关怀和如家般的温馨。

QQ截图20200513145644.png

“疫情关系,都快半年没有测量过血压、心率了,感谢九建集团的爱心关怀,不仅上门派车接我们、帮我们解决饭碗,还操心我们的健康。这次检查我的血糖和心率都正常着,就是血压有点高,医生建议少盐少油少烟少酒,稍微控制一下。”45岁郭飞与志愿者谈笑间脸上洋溢着幸福的笑容。

近年来,九建集团始终坚持以人为本的发展理念,持续营造“真拼实创 幸福奋斗”企业文化氛围。在实现自身高质量快速发展同时,关心关爱一线务工人员,扎实开展系列关怀活动,切实保障工友们的合法权益,一次次用行动感染大家,赢得工友们的心。

特别是受疫情影响,九建集团积极以实现全面复工复产为抓手,助力地区稳就业,保障了工友们的饭碗,更为他们提供了安全的工作环境,让“陕建九建 赢在人心”这一企业名片进一步根植于每位工友们的心里。下一步,九建集团还将持续深入贯彻落实习近平总书记在陕考察时的重要讲话精神,做好疫情防控打持久战的准备,钉好每一颗复工复产的钉子,扎实扎牢安全复产底线。

体检结束之后,现场还特地为工友们开展了急救知识讲座,并在现场进行了心肺复苏模拟演练。

(通讯员:秦韵)