会员风采

浏览量:397


弘扬爱国精神 凝聚奋进力量

——陕建七建集团开展爱国主义主题教育活动

为进一步弘扬爱国主义精神,激发干部职工爱国热情,凝聚奋进力量,12月3日,陕建七建集团党委、工会联合组织西安办公基地近80余人前往陕西历史博物馆进行参观、观看爱国主题教育影片《金刚川》。

微信截图_20201207100544.png

在讲解员的带领下,职工们参观了陕西历史博物馆三大展厅,观赏了展览的2000余件珍贵文物,并以历史进程为线索,了解了陕西地区史前、周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元明清各个时期的历史发展面貌,了解了史前器皿、周朝青铜器、秦汉文物、隋唐金银器与唐三彩等。

电影《金刚川》讲述了志愿军战士为了在指定的时间内支援金城前线而在敌机狂轰乱炸下渡过金刚川的故事。诠释了我国抗美援朝志愿军战士不畏强暴、敢于斗争,英勇顽强、舍生忘死的精神。

微信截图_20201207100604.png

此次活动,大家不仅感受到了中华民族的智慧与力量,领略到中华文明的深厚内涵,也深深地被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,大家纷纷表示要传承好中华民族的文化基因,坚定理想信念,听党指挥跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、无畏牺牲的伟大精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为集团高质量发展做出贡献。

(王建文)