会员风采

浏览量:377

感受廉洁文化底蕴 弘扬崇廉尚洁价值

——陕建智能科技公司党支部开展廉洁教育主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实中央纪委国家监委关于加强廉政文化建设要求,积极响应由陕西省纪委监委、陕西省文物局主办的秦风颂廉——陕西廉政文物展活动,12月10日,智能科技公司党支部在陕西历史博物馆开展了“感受廉洁文化底蕴,弘扬崇廉尚洁价值”廉洁教育主题党日活动。

此次活动主要参观了陕西历史博物馆第六展厅,该展厅分为“为人端正”“处世唯清”“立身以廉”“在官唯明”“治国礼法”“传世清风”6个展览单元,展示了陕西历史上关于“廉洁”“廉政”的历史文物、经典实例及传世故事。展馆中《朱子家训》(拓本)等经典家训蕴含的诸如“一粥一饭,当思来之不易”“半丝半缕,恒念物力维艰”等价值理念与习近平总书记提倡的光盘行动遥相呼应,给人以深刻启迪,形象生动地展示了三秦大地深厚的廉洁文化底蕴。

以史为鉴,以典明志。此次廉政教育活动以陕西历史典型的廉洁文物及廉政典故为载体,展示了陕西古人的廉洁智慧、廉洁决心与勇气,让参与此次活动的同志收益良多。智能科技公司党支部将不断探索创新廉洁教育形式,做实同级同类干部廉洁教育,着力塑造忠诚、干净、担当的干部队伍,聚焦企业发展,为企业健康快速和高质量发展提供强有力的保障。

1.png