会员风采

浏览量:483

中明建投集团受邀参加第14届亚洲金融论坛!

2021年1月18-19日,第十四届“重塑世界经济新格局”亚洲金融论坛在香港举行。受新冠疫情影响,此次论坛全面升级至线上举行,来自世界各地的政府、国际组织和行业权威在为期两天的论坛中与线上的参会各方分享自己的观点。

 

参加此次会议的嘉宾主要有:苹果公司语音助手Siri项目共同创造者卢克‧朱力亚 (Luc Julia);Reddit及Seven SevenSix联合创始人亚历克西斯‧奥哈尼安 (Alexis Ohanian);2018年诺贝尔经济学奖得主保罗‧罗默 (Paul Romer);中华人民共和国香港特别行政区行政长官,大紫荆勋贤林郑月娥;中华人民共和国香港特别行政区政府财政司司长许正宇;香港保险业联会主席,苏黎世保险(香港)行政总裁许金桂;保险业监管局主席,大紫荆勋贤郑慕智;香港贸易发展局主席林建岳;香港金融管理局总裁余伟文等。 作为陕西省国际商会副会长,中明建投集团董事长张松先生应邀参加了此次线上论坛,与众多大咖共话。

 

本届论坛以“重塑世界经济新格局”为主题,围绕可持续发展、创效投资、金融科技、5G、公益慈善、家族办公室、创投和创业等领域,云集160多位来自全球的金融及投资专家、商界翘楚和经济学家,首次横跨不同时区共同探讨全球2021年经济恢复前景及商机。

本届论坛设有4场涵盖多个金融范畴的专题讨论环节,主办方还特别推出全新环节“明日对话”,旨在探讨疫情下各行业前景,让业界全面掌握当前形势,提升竞争力。

 

新冠肺炎为世界经济带来前所未有的转变。疫苗的诞生令不明朗因素逐步减退,随着经济及贸易活动回到正轨,环球经济今年将步入重整期。此次亚洲金融论坛为疫情后时代经济发展和产业机遇提出若干解决方案和可能性,扩大了认知,符合中明建投集团以西安作为桥头堡,充分发挥自身管理优势和在重大项目建设中积累的经验,深度参与全国和“一带一路”沿线城市化建设和基础设施建设,为促进城市建设做出积极贡献的战略定位。


小百科:亚洲金融论坛

亚洲金融论坛自2007年起由香港贸易发展局组织发起,每年在香港举办一次,是亚洲乃至整个亚太地区重要的国际交流和合作平台。除了主题论坛和专项研讨,会议还设立金融科技专区,FintechHK 初创专区和InnoVenture 专区展示一系列来自世界各地金融机构、科技公司和初创公司的金融科技,尖端解决方案和创新意念,以支持企业家及为他们联系潜在投资者和创业先驱。会议同期安排AFF Deal Flow 投资项目对接会,按参与者感兴趣的领域,通过一对一会议联系来自世界各地的资金和投资项目。2020年度,有超过3500位投资项目拥有人、私募基金公司、投资者、高净值资产人士及中介和专业服务供应商等金融和商界高级管理层出席。