会员风采

浏览量:517

陕建一建集团工会委员会首获“全国模范职工之家”殊荣

日前,全国总工会公布“全国模范职工之家”的评选结果,陕建一建集团工会委员会喜获“全国模范职工之家”荣誉称号。据悉,此次全国有999个集体荣获全国模范职工之家,这是全国工会系统表彰先进集体和个人的最高荣誉,是对基层工会工作的最高褒奖和肯定。

 

微信截图_20210126141738.png

近年来,陕建一建集团工会委员会在集团党委和上级工会的正确领导下,认真贯彻执行《工会法》,在促进企业发展中,履行工会职能,发挥民主参与、民主管理、民主监督和桥梁纽带作用,组织广大职工解放思想、顽强拼搏、扎实工作、锐意创新,团结动员广大职工向着“一建强大、企业和谐、职工幸福”的奋斗目标前进。

 

3.png

三年来,集团工会先后在175个项目组织开展了以“赛进度、赛质量、赛安全、赛管理”为内容的建设立功竞赛活动。在集团上下掀起了劳动竞赛热潮,并连续三年荣获陕建集团重点信誉工程劳动竞赛优胜项目。

 

4.png

让一线职工立足职工“五小创新”平台,以“小”创新成就“大”作为,落地实施有利于安全生产、达产保赢、降本增效、创新创效的举措,为集团打好高质量发展战役,充分发挥主力军作用。 

 

5.png

积极开展劳模评选、宣传、管理工作,关爱劳模,弘扬劳模精神。评选出一建集团劳动模范20人,先进集体6个。三年来,一建集团共有13名同志被评为陕建集团劳动模范,2017年,一建集团荣获陕西省五年一度的“先进集体”荣誉称号。

 

6.png

 积极履行国企的社会职责,助力陕西省全面打赢脱贫攻坚战。开展就业帮扶:865人;消费扶贫:122.64万元;帮扶协议:200余万元;开展教育扶贫:集团班子10名领导一对一帮扶10名学生;为汤峪河村留守烫伤儿童捐款20.5258万元。