会员风采

浏览量:236

学雷锋精神,沐文明春风

八建集团开展文明交通志愿服务活动

“您好,请不要越线停车!”3月5日上午,在碑林区南稍门十字,多了一道靓丽的风景线——手执小红旗、身穿志愿者服装的八建青年志愿者开展文明交通劝导活动。

 

1.png

3月5日是“学雷锋纪念日”。为弘扬雷锋精神,深化和增强青年志愿者奉献、服务意识,陕建八建集团、碑林区文明办、交警碑林大队及多家单位组织50余名志愿者,在南稍门十字开展以“我文明 我行动 我为全运添光彩”为主题的文明交通绿色出行集中引导行动,号召大家学雷锋,做先锋。

 

2.png

 

  活动开始前,碑林大队交警对志愿者们进行了简单培训。主要围绕如何规范交通劝导行为、在开展劝导工作中的个人安全防护等进行了详细讲解,并将开展劝导工作时的方式、文明用语、站姿站位、交通指挥手势等进行了演示。志愿者们听的仔细,学的认真。

 

 

3.png

培训结束后,身穿统一服装的八建志愿者按照交警的提示,在路口的各个方向对行人不走人行道、随意横穿马路、在马路上追逐打闹及非机动车与机动车随意变更车道、随意掉头等不文明交通行为进行及时制止、劝导,向他们宣讲其行为存在的安全隐患及危害,告知不文明交通行为及交通违法行为是诱发交通事故的根源,倡导他们做文明交通的宣传者、践行者、参与者、劝导者。美丽的“志愿红”成为马路上一道亮丽的风景。

4.png