会员风采

浏览量:380

陕九建集团成功承办米脂县2021年

第一批重点项目集中开工仪式

3月15日上午,米脂县2021年第一批重点项目集中开工仪式在九建集团承建的米西区九年一贯制学校项目隆重召开,仪式由米脂县委常委、组织部长刘钧主持。

 

图片5.png

期间,米脂县委副书记、县长高寒宣布项目集中开工,县委常委、常务副县长王斌致辞,发展改革和科技局局长高宏介绍全年谋划情况。集团总经理王彤以及米脂县教育和体育局、项目保障单位城郊镇分别做表态发言。米脂县级领导、各街镇党政正职及集团十二公司总经理姬长明等参加开工仪式。

王斌在致辞中强调,米脂各级各有关部门要紧紧扭住项目建设“牛鼻子" ,坚持工地就是阵地、现场就是考场,坚持服务就是环境、服务就是速度。他要求,各项目建设单位一方面要强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,高标准施工、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效;另一方面还要树立“以项目论英雄”理念,以开局就是决战、起步就要冲刺的奋进姿态,奋力实现一季度项目建设“开门红”!

 

图片6.png

王彤在表态发言中指出,米脂县2021年第一批重点项目集中开工仪式在九建承接的米西区九年一贯制学校项目召开,不仅是对九建集团最大的信任,也是最大的考验,既是压力更是动力。他表示,九建集团将充分发挥自身施工管理与资源统筹优势,举全集团之力,配强团队、优质履约,在切实做好常态化防疫、抓好工程安全质量的基础上持续加快建设步伐。确保如期建成一所质量合格、环境优美、设施齐全的高等级学校,以优质高效的履约为米脂县委县政府和米脂人民群众交上一份满意答卷,为区域教育事业做出地方国企应有的贡献。

据悉,米脂县2021年第一批重点项目包括米西区九年一贯制学校项目,青年路、公园路、治黄路城市排涝防水设施建筑工程,中医院国医馆康复中心建设项目,杨家沟革命旧址保护修缮工程(二期)以及黄土高原特色产业(苹果)集群建设。

下一步,九建集团还将牢固秉承“向善而建”的陕建企业哲学,积极践行为客户创造价值的合作共赢理念。以只争朝夕的精神、扎实有效的工作,齐心协力抓生产、持之以恒控质量,以奋缉争先的奋斗姿态迅速掀起工程建设热潮,用实干担当持续讲好九建故事、诠释国企价值!

参加仪式的还有米脂县直属部门、县政府直属国有企业、省市驻米单位主要负责人等。

项目名片:米西区九年一贯制学校,选址于城郊镇官庄村,占地面积80亩,总建筑面积53692平方米。项目由教学楼、图书馆、行政办公楼、风雨操场、食堂餐厅、学生宿舍和地下人防及设备用房组成,总投资17682.07万元。建成后可容纳2580名学生,将有助于从根本上解决米脂县城区中小学大班额问题和适龄儿童入学难问题。