会员风采

浏览量:186

永远跟党走 唱响主旋律——陕建安装集团举办“奋斗百年路,启航新征程”

庆祝建党100周年职工篮球赛


1.png

4月7日,陕建安装集团以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛在浐河西岸恒大绿洲体育馆举行,来自集团公司19个单位的17支男子代表队和6支女子代表队近200名员工参加,集团公司党委书记、董事长罗宝利,工会主席徐飞出席大赛开幕式。

2.png

罗宝利在开幕式上做了热情洋溢的致辞,他讲到,此次职工篮球比赛的举办,不仅是集团庆祝建党100周年的献礼活动,更是广大员工树立集体观念和竞争意识,营造浓厚的团队协作氛围的重要体现,对活跃员工业余文化生活,增进团结友谊,增强企业凝聚力和战斗力,为企业发展注入新的活力,具有十分重要的意义。希望各单位能够以这次比赛为契机,把比赛中展现出的精诚团结、顽强拼搏、勇攀高峰、催人奋进的比赛精神转化为强大的工作动力,把智慧和力量凝聚到全年的生产经营任务上来,以实际行动为集团高质量发展再建新功,以饱满的热情和良好的精神风貌向建党100周年献礼。

开幕式结束后,比赛正式开始,徐飞为大赛开球。随着裁判开赛哨声的吹响,各队运动员迅速进入状态,开始了一场场惊心动魄的精彩比拼。每个队员都积极跑位,快速攻防转换,还有漂亮的传球、远投以及精彩的上篮,让人目不暇接。场上球员奋勇拼搏,挥洒汗水,场下观众振奋欢呼,此起彼伏,都在为运动员的精彩表现呐喊助威。场上双方队员不敢有一丝的懈怠和马虎,全力进攻防守;每节结束后立即分析场上局势,修改、完善战术打法,呈现了一场场充满陕安人生机和活力的精彩比赛。

5.png

长哨声停,冠军诞生,一路激情澎湃,一路热血赤诚。比赛结束,男子组四公司、一公司、二公司代表队分别获得冠、亚、季军,市政建筑公司、九公司、十二公司、设计院、集团机关代表队获第四至八名,四公司王冕获得男子最佳球员;女子组五、七、智能科技公司联队获得冠军,机电运营公司、四公司代表队分别获得亚、季军,七公司常珺获得女子最佳球员。四公司获得本次比赛“特别贡献奖” 

在闭幕式上,集团工会主席徐飞及各参赛单位工会负责人为各队颁发了奖杯和奖牌,并与大家合影留念。集团工会委员会委员、女职工委员会主任陈敏主持开幕式和闭幕式。

徐飞在比赛总结时讲到,紧张激烈的比赛,大家用汗水浇灌了友谊,收获了喜悦和欢乐,希望大家把赛场上团结一心、奋力拼搏的团队精神继续带到今后的各项活动中去,带到日常的学习和工作中去,在今后的学习和工作中取得更加优异的成绩,祝愿大家身体更好,工作更好,生活更好,陕安一天比一天更好!

此次篮球赛是集团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,进一步丰富了广大职工的文化体育生活,调动了职工以健身促工作的热情,增进了各单位之间、广大员工之间的友谊,增强了团队协作能力,充分展示了陕建安装集团职工积极进取、蓬勃向上的精神风采