浏览量:3859


2022年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)评审会成功召开


5月13日下午,2022年度西安市建设工程雁塔杯评审会(市优质工程)评审会在西安市住房和城乡建设局的领导和支持下在西安建筑业协会二楼会议室成功召开。


图片1.png



本次会议由西安市建筑业协会会长、评委会主任李淮南主持


图片2.png


西安建筑业协会会长  李淮南


西安市住建局张小波副局长亲临会议指导。


图片3.png


西安市住建局副局长  张小波



西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)评委会副主任市住建局质量安全监管处处长张宏升和市住建局建筑业管理处处长施文鑫、市建设工程质量安全监督站站长李征国、市工程建设执法监察队队长周述武等评委出席了本次会议。


图片4.png


西安市住建局质量安全监管处处长  张宏升


图片5.png


西安市住建局建筑业管理处处长  施文鑫


图片6.png


西安市建设工程质量安全监督站站长  李征国


图片7.png


西安市工程建设执法监察队队长  周述武


出席本次会议的评委还有:陕建一建集团董事长、协会常务副会长黄海龙,陕西航天建设集团董事长、协会常务副会长谢明娟,中建三局西北分公司总经理、协会常务副会长黄安平,中天西北建设投资集团董事长、协会常务副会长赵向东,江苏江都建设集团西安分公司总经理、协会常务副会长孙盛武,中国华西企业集团西安分公司总经理、协会常务副会长彭拯亚,中建八局西安分公司副总经理、协会副会长周英杰。

会议开始

西安建筑业协会顾问  师树海

 汇报2022年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)初审和复查总体情况


图片8.png


协会顾问师树海就2022年度雁塔杯初审和复查情况向评审会作了汇报。今年申报的62项工程中有37项将继续申报省长安杯(其中3项争创鲁班奖,6项争创国优工程奖),整体工程品质较往年有新的提升。其中还涌现出一些装配式、智能建造水平较高的项目,将绿色建造、科技创新的理念融入到雁塔杯评选中,为今年雁塔杯的评选增添了许多特色与亮点。


西安建筑业协会综合业务部部长  陈昱

宣读2022年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)

现场复查项目名单


图片9.png


组长汇报


各专家组组长向评委汇报复查情况,对评委的提问进行解答和说明



图片10.png



与会评委抽查了62个参评项目中的相关资料,对提交上会的评定名单进行了认真审议,讨论并通过了以下事项:

1、参会评委通过听汇报、查资料、看录像,一致认为今年雁塔杯奖的评审工作,组织严密、程序规范、严肃认真、

廉洁高效。全体评委对提交的62个项目中的60个项目全部同意评审通过。

2. 对2项竣工验收备案未完善的工程,待其补充完善后延续至下年度予以公布。

3、对4项缺少市级优质结构工程的项目,鉴于其特殊情况,采用省级优质结构工程复查的得分记分,本次评审予以通过。


领导讲话


图片11.png


市住建局副局长张小波作了重要讲话



首先他代表市住建局对各位专家组的辛勤付出,以及对我市建筑业发展做出的贡献表示由衷的感谢!

张小波副局长指出,近年来,我市经济持续增长,建筑业也得到长足发展,企业总数、效益水平达到新的高度,对西安市的经济,就业,城市建设以及民生等方面作出了巨大的贡献。但企业在发展中也面临着不少困难,协会要积极作为,强化服务,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,围绕行业中的难点问题,为企业多想办法,提出好的建议和意见,积极扶持企业发展,扎实推进行业高质量发展。

他强调,顺应新形势,适应新常态。面对各方面的约束和不利影响,企业要以积极的心态面对挑战,迎难而上。根据政府的政策导向,企业要紧跟政策新动向,紧紧抓住机遇,早下手,早准备,把握标准新方向,寻找新办法,谋求新作为,用新作为推动建筑业发展。

最后张小波副局长要求,协会要持续不断的、高质量的开展雁塔杯评选工作,带动全市建设工程质量安全水平平稳、快速的进步与发展,发挥优质工程的引领示范作用。希望协会继续牢固树立标杆意识,有效推动工程质量水平的持续提升,充分发挥政府与企业多渠道联系的综合立交作用。


会议最后


会议结束时,李淮南会长作了小结讲话。今年雁塔杯评审工作能顺利完成,市住建局领导的高度重视是关键,感谢领导对协会工作的支持与肯定,对企业的关怀,是对协会创优工作极大的鞭策和鼓励。协会将把雁塔杯工作的旗帜举得更高更稳,积极推动西安建筑业发展。

李淮南会长强调当前形势向好,要保护企业的创优积极性,推动企业持续做大做强。协会将继续深入开展雁塔杯评审活动,引导和鼓励企业积极履行社会责任,为社会贡献更多力量。