会员风采

浏览量:148

BIM赋能 创新发展——陕建七建集团机电二公司召开第三次BIM方案评审会

全局未动BIM先行。8月24机电二公司召开骨科医院样板间第三次BIM方案评审会,会议由公司BIM负责人田玮主持公司经理楚宏伟副经理卢建平工程管理科、各项目负责人及水、电、暖通等各参建单位专业技术人员参加了本次会议

会上,田玮汇报了BIM工作进展情况,并针对前两次会议讨论确定的修改方案进行了阐述和说明同时展示了骨科医院样板间竖井进出口、管线交叉密集区域、桥架和风管翻弯处等关键部位的最新设计。



图片1.png


汇报结束后,各分管区域负责人根据骨科医院的实际情况,就管段、保温、防火封堵、管道之间的间距、新型施工工艺,管线综合排布,管道支架间距,结合施工规范、美观度等原则,进行了多次交流,探讨,给出了优化意见和改进方案,使骨科医院样板间综合设计及应用能力得以提升。

公司多次召开骨科医院项目样板间BIM方案策划、研讨及评审会,将设计缺陷、管线碰撞、系统布局不合理等问题前置,同时针对相关问题进行碰撞试验,直观的优化净空和管线排布方案,减少施工中不必要的返工、变更,极大的提升了施工准确度和速度,有效的降低了施工成本,为公司高质量发展贡献了BIM力量。