会员风采

浏览量:133

严守纪律规矩 加强作风建设

——陕建装饰集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议



图片2.png


8月26日下午,陕西建工装饰集团在西安召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题学习。集团党委书记刘毅主持会议,集团党委副书记、董事长吕书全等领导班子成员参加会议。

会议集中学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,集团两级党组织要把纪律教育学习宣传月活动作为加强作风建设的重要抓手,突出纪律教育的政治性、时代性、针对性,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,引导广大党员干部坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。广大党员干部要深化新时代廉洁文化建设,带头践行社会主义核心价值观,培育和形成廉荣贪耻、向上向善的发展氛围。切实增强政治担当、历史担当、责任担当,不断改进工作作风,树立和践行正确政绩观,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的劲头和争上游创一流的标准干事创业,让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、体现在工作中,不断攻坚克难、锐意进取、积极作为,奋力谱写企业高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

为了切实组织开展好此次纪律教育学习宣传月活动,刘毅提出三点要求:

一是要提高政治站位,深化思想认识集团两级党组织要深入开展纪律教育学习宣传月活动,大力开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育。通过学习教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要严守纪律规矩,筑牢思想防线。要进一步深化“两个责任”落实,坚持“一岗双责”制度。要强化党规党纪教育、案例警示教育、岗位风险教育,深入学习党章、党内监督条例、党内政治生活若干准则等党规党纪,大力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。要净化“朋友圈”“社交圈”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是要不断转变作风,勇于担当作为要驰而不息抓好作风建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,进一步解放思想,创新思路,抢抓机遇,勇于作为,坚持“严”字当头,“细”字用心,“好”字为本,“廉”字为要,党员领导干部要带头深入一线,帮助基层单位解决实际困难,引导广大党员干部职工立足本职岗位,乐为企业奉献,不断为企业高质量发展贡献力量。

集团中层副职以上干部、基层单位党支部书记及相关部门人员参加会议。